sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Receita de Liquidificador: Cupcake de Cenoura

Quem me conhece um pouco mais, sabe que sou péssima na cozinha (agora, todos vocês sabem!). Sério. Mal consigo ligar o meu forno! Mas, a gente casa (<3), ganha um tanto de presente bacana e guarda tudo no armário?! Bem, sempre tem um momento de começar a cozinhar... Dito isto, saibam que todas as possíveis receitas que aparecerão neste blog serão fáceis, muito fáceis e, preferencialmente, tão gostosas quanto!

Comecei pelos cupcakes, que, além de fáceis e gostosos, são práticos e ficam lindos em qualquer mesa de doces. Com direito a livro de receitas e tudo, comecei por uma de liquidificador, o cupcake de cenoura! Que tal colocar a mão na massa e fazer você mesma os cupcakes do seu chá de panela?

Colocando o presente de casamento para funcionar!

Massa:
3 ovos
3 cenouras médias picadas
240 ml de óleo de milho (dica: tenha sempre um copo medidor em mãos!)
360 g de açúcar refinado
360 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
  1. Preaqueça o forno a 200oC.
  2. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.
  4. Depois, misture delicadamente, o fermento em pó.
  5. Divida a massa nas forminhas. Deixe um espaço equivalente a um dedo de altura da borda superior (dica: utilize forminhas de papel em uma forma com cavidades).
  6. Leve ao forno até que a massa asse (dica: no meu forno são 20 minutos).
Cheirinho de bolo de cenoura no ar. Hummm...

Decoração com Ganache de Chocolate:
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite sem soro (dica: use o de caixinha, já vem sem soro!)
Confeitos (granulado, pastilhas de chocolate, ...)
  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Faça um pequeno furo em cada cupcake e preencha com o chocolate.
  4. Cubra a parte de cima do cupcake com chocolate, fazendo movimentos circulares com a colher.
  5. Decore com o confeito desejado!
Rendimento médio: 20 unidades

Tchãnran!
Ok, um pouco diferente da versão oficial, mas não menos gostoso!
 
Receita testada, aprovada e adaptada do livro A arte de fazer Cupcakes 2, LAROUSSE, Editora Escala.

5 comentários:

  1. Super simples de fazer, vou testar agora mesmo...

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, super prática!

    Quantos cupcakes médios eu consigo com essa receita?

    ResponderExcluir
  3. Ah, eu também tenho um blogzinho sobre bolo, se der dá uma passadinha por lá: http://www.meubolonopote.com/

    Bjosss

    ResponderExcluir
  4. Adoro receitas que usam o liquidificador. Assim é mais fácil de fazer. Obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir