segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cupcake de fds!

No meio dessa vida agitada, nada melhor do que descobrir receitinhas fáceis para adoçar o dia a dia. A receita a seguir, encontrei por acaso, mudando os canais da Tv um pouco antes de ir trabalhar... Os ingredientes do glacê real ficaram marcados em minha memória, até passar o Natal, o Reveillon e os 2 primeiros meses do ano! Quando decidi, finalmente, colocar a mão na massa, já não me lembrava de nada!!! Com uma idéia em mente e o Google em mãos, busquei por "Glace Real Nigella" e, para a minha surpresa, encontrei não só o glacê desejado, mas o passo a passo de um dos cupcakes mais fáceis que eu podia imaginar.

Separando os ingredientes...

Massa:
125 g de manteiga sem sal e amolecida
125 g de açúcar refinado (dica: tenha sempre um copo medidor em mãos!)
125 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbornato de sódio
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
  1. Preaqueça o forno a 200oC.
  2. Misture bem os ingredientes na batedeira, exceto o leite.
  3. Acrescente o leite, sem desligar a batedeira (dica: o leite ajuda a massa a ficar levinha...).
  4. Divida a massa em 12 forminhas (dica: parece pouca massa, mas não é! Um colher em cada forma é suficiente).
  5. Leve ao forno até que a massa asse (dica: no meu forno são 17 minutos).
Preparar e...


Decoração com Glacê Real:
350 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) peneirada
2 claras de ovo
1/2 limão
Confeitos
  1. Bata o açúcar e as claras na batedeira, por 5 minutos.
  2. Esprema meio limão, sem desligar a batedeira. Bata por mais 2 minutos (dica: o limão deixa o glacê ainda mais branquinho, além de dar um gostinho especial).
  3. Cubra a parte de cima do cupcake com o glacê, fazendo movimentos circulares com a colher.
  4. Decore com o confeito desejado!
Rendimento: 12 unidades

... Atacar!!!

O que me encanta em um cupcake é um certo ar retrô e o clima da dona de casa perfeita! Além de lindos, são gostosos. Sucesso garantido em uma manhã de páscoa, não é?! ;)

Receita testada, aprovada e adaptada de Nigella Lawson, Apenas Sobremesas, Parte 2

Assista aqui o passo a passo que deu origem a este post! XOXO

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